Голый мир - Питомник донских сфинксов «Легенда»

О своем питомнике рассказывает Светлана Кейдар


Ростик

Ния

Ростик и Ния

Фунтик

Как-то раз мама поехала в командировку в родной город Ростов-на-Дону. Ехала она исключительно по работе, но не могла не заглянуть к старым друзьям, с которыми не виделась все годы нашего пребывания в Израиле. И один из друзей, опытный кинолог, Виктор Медведский предложил ей посмотреть на голую кошку. Ну, мама, конечно, согласилась, интересно же посмотреть на чудо природы, но она не могла себе даже представить, как это чудо природы подействует на нее. В квартире Ирины Немыкиной (владелец питомника «Миф» и родоначальница породы донских сфинксов) было на тот момент 16 кошек. И к огромному изумлению матери в квартире не было абсолютно никакого кошачьего запаха. Ира показала на маленькую черную девочку с белым медальоном (пятнышком) на груди и сказала: «Вот эту девочку можете купить» А Мама же приехала только посмотреть...

Потратив все деньги, которые были отложены на командировку, в Израиль мама вернулась уже вместе с Нийкой (Есения Миф). В то время в доме проживали персидская кошка и попугай. Но ничто не могло сравниться с этим новым существом. Эта смесь кошки, собаки, кенгуру, инопланетянина и чертика с крысиным хвостом совершенно очаровала всю семью. Никто не мог остаться равнодушным к этим созданиям. Если первая реакция обычно шок, то через несколько секунд, прижав к себе эту бархатную грелку, люди навсегда влюбляются в это очаровательное существо.

Очень скоро одной кошки стало мало, так как каждый хотел держать её у себя. И по этому по первой же возможности в доме появился Ростик (Ростов Миф). И если Ния у нас девушка с характером, то Ростик навсегда доказал нам что мы имеем дело с совершенно необычными существами. Он никогда не проявлял никакого недовольства, не важно что ему делали - купали, чистили уши, глаза или просто долго держали на руках.

На всех выставках наш Ростик был звездой. На протяжении всей выставки не слезал с наших рук, ни разу не проявлял никакого недовольства, только тихо прижимался к хозяевам и мурлыкал.

После смерти нашей любимой собаки никто не мог заполнить пустоты в доме и нашем сердце. Кто бы мог поверить, что эти маленькие голые существа будут доставлять всем нам столько радости и счастья?

Вскоре наша сфинксячая семья пополнилась еще одним инопланетянином - Ния родила на свет Афеногена. Фунтик живет сейчас в очень хорошей семье и доставляет им огромное удовольствие.

И так родился питомник «Легенда».

Семья в лукошке

Фунтик


Владельцы питомника: Анатолий и Лина Кондратьевы, Светлана и Евгений Кейдар.
Израиль, г. Ариель, т. +972-3-9067969
svetak@alumni.technion.ac.il


e-mail
посещений:
Rambler's Top100 Rambler's Top100 одежда для собак