Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 14 дек 2024, 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подтверждение породы для разведения
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 10:45 
мимо проходил

Здравствуйте, я новенькая, поэтому прошу не кидать тапками!!!)
Мексиканская красавица появилась у нас дома) Девочке полтора года, из документов только паспорт, про родителей ничего не известно. Женщина занималась собаками, случился развод с супругом, на тот момент сучка только ощенилась и из-за семейный проблем на собак просто не было не времени, не сил, поэтому щенков просто раздали(мою красавицу выкармливали из бутылочки)

Созванивалась с клубом, к ним едем на неделе, хотим вступить, а так же подтвердить породу на выставках, но по телефону нам сообщили о том, что сейчас произошли какие-то изменения, подтверждать породу по стандартам можно только для представителей Российских пород, а на заграничных ввели запрет. Мы можем участвовать в выставках, породу нам подтвердят относительно стандартов, но в документах будет стоять запрет на право разведения, так как мы не представили России.

Вообщем как-то так нам объяснили, что сейчас введен такой закон.

Я где-то читала про ДНК тесты на породы, хотела уточнить, это в принципе возможно? Если по ДНК наша девочка без примесей инопородных кровей, то документы на разведение получить возможно? Задала данный вопрос по телефону в клуб, про ДНК она не в курсе.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Подтверждение породы для разведения
Новое сообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:11 
абориген

До сих пор точно не установлно насколько же отличается геном человека и шимпанзе,а это давно исследуют.А вы хотите найти отличия генома внутри одного вида!Это просто невозможно!По крайней мере,на данном этапе развития науки. Боюсь,никто не восстановит вам документы,если помет не был заактирован .Тем более собаке 1,5года.По метрике уже поздно родословную делать. Но для любви ведь не нужны документы? А если хочется заниматься разведением,надо купить еще щенка,но уже с документами.А если серьезно относиться к этому вопросу,то понимаешь,что далеко не каждая сука или кобель достойны разведения.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 13:27 
мимо проходил

Спасибо большое за ответ... Очень жаль, если так.....
Про ДНК вот попалась интересная статья, кстати тут тоже сказано, что ДНК тает только приблизительный результат......

"Существует еще несколько компаний, предлагающих анализ ДНК различной стоимости, основанные на различном количестве исходных пород (до157), различной степени точности (до 90%!), базируемые также и на анализе крови. Однако владельцы собак должны иметь в виду, что такие тесты могут определить возможную родословную Вашей собаки только приблизительно. Для более точной оценки генетического происхождения должен проводиться другой тип теста ДНК, когда берут образцы ДНК от Вашей собаки и собаки возможного родителя."

"Еще больший интерес вызвал тот факт, что ряд пород вообще является результатом скрещивания собак с другими животными. К примеру, анализ ДНК чихуахуа указывал на то, что это разновидность крупного грызуна, из которого в течение нескольких веков выводили некое подобие собаки. У ши-тсу обнаружили родство с горностаем, у пекинеса - с китайской водяной крысой, у лхасского апсо - с тибетским снежным кроликом. Причем генетически эти породы только на 10% являются собаками. Конечно, в это трудно поверить, но научные заключения говорят о другом. ..... Анализ ДНК собаки можно сделать в большинстве ветеринарных клиник, но подумайте, стоит ли это делать: ведь ваш любимец может оказаться не собакой, а
кроликом, крысой или горностаем..."
http://petsfederation.com/articles/dogs/10

А что касается заниматься племенным разведением и о покупке щенка задумывалась, ибо в породу просто влюбилась!!! Но не много позже и подготовиться надо. (ибо был момент, Питерских сфинксов хотела разводить, 20 000 отдала за кошечку, дочу Гвидона, второе место по миру на тот момент, но так и осталась домашней любимицей, у самой был развод, около года длился, даже родословную из питомника не забрала, не до карьеры кисы было))) Но это давно, лет 7 назад было и кошка всего 5 лет прожила, так как после переезда и смены климата, питания у неё начались проблемы со здоровьем.

Сейчас появилась собака и рассматриваю варианты как же поступить. Ибо я против стерилизации однозначно.
Но может еще отголоски содержания кошки остались, так как Питерцы искусственная порода, питание у них индивидуальное, а еда со стола способна убить кошку и очень много особенностей в содержании, поэтому найти достойных владельцев котятам, это настоящая катастрофа.(которых было всего несколько, раза 2 всего её сводила и один раз не уследила) Знакомым эта порода и даром не нужна, из-за сложностей в содержании, питании, а по объявлениям - даже за символическую плату народ начинает торговаться и очень многие просто убеждены в том, что если животное без документов, то и должно быть бесплатным!!! Ибо нет денег платить за породу и говорят об этом прямо. А на вопрос о том, чем вы будете кормить котенка и как планируете содержать??? И где гарантии, что когда надоест кошка не окажется на улице? Ибо только на корм по 10 000 за месяц будет уходить... Утвердительный ответ о том, что справятся давали только единицы.

Мексиканка появилась совсем недавно, породу еще изучаю, но как таковых сложностей(в сравнении с той же Питерской кошкой в ней просто нет, это и радует)
Но вопрос щенков меня очень волнует. Что делать то с ними, так как уже писала выше на примере кошки, уже сталкивалась лично, когда люди желают приобрести породу без документов и относятся очень халатно, но при этом даже не зная, что с ней делать и как содержать... а питание, услуги ветеринаров и прочее, прочее, прочее... Ибо психология общества такая... и тут уже не в любви дело, а отношение общества... у меня многие знакомые, на покупали кошек, собачек от чемпионом, некоторые даже титулы закрыли и всё, стоп. Все документы на полочку, на вопросы зачем тогда нужно было переплачивать за животное? Если не в разведении не участвовать, не в выставках - ответ, что им этого ничего не нужно, а они по их мнению платили только за породу. По мне так глупо, и считаю что сохранение кровей очень важно... но это моё мнение, у общества другое. В принципе для этого и хочу сделать документы собачки, дабы потомству найти достойных владельцев.

Ведь оно так или иначе будет. Ибо стерилизовать собаку не стану. А зарекаться о том, что всю жизнь она у меня проживет без случек, не буду.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 21:37 
абориген

Юлия,я с вами хочу поделитсься своим опытом.Он у меня ,конечно,не очень богатый,но все же.Во-первых,только когда я стала искать хозяев для соих первых щенков,я неожиданно поняла,что голых собак не очень то у нас и любят.Для меня они были самые красивые,а основная масса народа не любит голышей.Это факт.Найти хозяев для них трудно.Во-вторых,многие посещают выставки,зарывают титулы не для того,чтобы потом дороже щенков продавать,а просто потому,что это нравится.В-третьих,вы пишите,что за сохранение кровей породы,но ведь важно не всех подряд размножать,у когог есть документы,а тех,кто наболее правильно соответствует стандарту породы.На самом деле животные без случек не страдают.В природе далеко не все особи оставляют потомство,работает естественный отбор.Можно и не стерилизовать суку,она не пострадает,если не повяжете.А вот найти потом хозяев для щенков,таких,чтоб любили,будет тяжело.Подумайте,зачем вам это?Повозиться с щенками?Это месяца 2,а дальше появляется много хлопот.Они растут,а хозяев все нет.Потихоньку разносят квартиру)))
А по поводу статьи,где пишут,что какие то породы выводились с участием грызунов:крыс,кроликов и т.д.так это бред полный.Чего только не напишут на просторах интернета.Но тот,кто хотя бы в школе зоологию проходил,посмеется над этим.

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 12:06 
абориген

Михо..щенки "так или иначе будут", только в случае если хозяин так или иначе это решил и хочет щенков. :P
у меня три суки. ни одна не стерильна , но при этом щенков не было. одной 14 лет, второй 10, третья молодая. И в течку мы затворниками месяц не сидим. Просто мне не нужны были щенки, да и в "оздоровление" организма через роды, как и в радость материнства у собаки я не верю

Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 00:39 
мимо проходил

Хороший глаз сразу отличит)

Профиль Отправить email  

Новое сообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 21:01 
мимо проходил

Людмила11, да, вы совершенно правы. Но так и на то и есть выставки, что бы подтвердить породность и получить разрешение на разведение) Вообщем я всё таки докопала данный вопрос.. документы можно сделать собачке в Москве и ещё в одном городе, честно не помню уже, только в двух городах страны. В кинологическом обществе, после прохождения ряда выставок, подтверждений и прочих требований. Но так с собачкой мы и не доехали. Лето я в гипсе просидела, потом была просто не выбраться на другой конец страны, работа.... Вообщем решила оставить собачку как есть, да и большие мы уже по возрасту...

А сводить, да, причина и то мне охота с щенками повозиться))) Но это конечно не повод))) Возни с щенулями мне хватает.

Характер собаки меняется как раз таки после родов, уходит щенячье бешенство, ребячество, проказы. Идет взросление собаки. Меняется характер. Появляются именно материнские качества. (как пример приведу, собаки у мамы, для охраны живут на улице, но в морозы она запускает их в дом и та, что щенилась, породы мастиф, принимала даже котят, а та которой уже 5 лет и щенков не было, немецкая овчарка, была ситуация, подойдя к кошке - первый раз вылизала и кошку и всех малышей, а затем подошла и всем котяткам открутила головы, ибо кошку она знала, с кошкой они ладили, а котят увы) Вот и моя так, что такое малыши она просто не знает. И это просто пример. Таких массы. Меняются собаки после родов. Взрослеют.

Ещё одна причина, течка.. кошмар.. но эту весну, начало лета мы пережили с огромным трудом!!!
В плане гигиены собачка просто кошмар.. в крови была вся квартира!!! При чем полностью!!! Про прогулки вообще молчу, чуть не усмотрела - сбежала с пуделем!!! Хорошо, обошлось. На будущей год я зареклась... папу мы нашли, познакомились. Но опять таки, зависит от ситуации, зная по другим породам, нет у них прям такого бешенства каждый год, да и ранее у меня собачка была, за всю жизнь всего два раза щенилась, хотя была на свободном выгуле.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа