Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 22 сен 2023, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перуанская голая собака инков
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:06 
если у кого-нибудь есть подробная информация по поводу этой породы, буду очень признательна, особенно интересуют качественные фотографии. У кого какая информация по этой породе есть? излазела весь интернет, но к сожалению, нашла очень мало мало инфу. А порода ведь тоже голая:)

Заголовок сообщения:
я знаю, что в москве их почти нет.. если вообще есть ).. по-моему в питере есть их питомник..

Заголовок сообщения:
http://sparsclub.narod.ru/rpery.htm

Питомник перуанских в Питере.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:07 
все-таки хочется найти явное отличие перуанцев от мексиканцев...да и мексиканцы все такие разные... те посмотрев на перуанскую можно вполне сказать, что это мекс.. но четь не такой.. пропорции иные что ли.. перуанцы кажутся чуть потяжелее...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:07 
Я видела на выставке перуанца большого размера, сразу подумала, что мекс... даже трудно сказать чем он отличался... потом пресмотрелась - уши огромные, мощный, что-то в морде иное... Хотя средние перуанцы такие же стройные как мексы бывают, а главная отличительная черта - среди перуанцев много пятнистых, прямо таки пестрых и вообще окрасы более разнообразные.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:08 
На сколько я понимаю, перуанцы наоборот более легкие. Все таки перуанцу ближе к борзым, у них более длинные ноги, пропорция 1:1, а мексы более растянуты 10:9, особенно суки. То что наши мексы имеют квадратный формат и легкий костяк еще не говорит о том что они такие во всем мире. В самой Мексике ксоло очень мощные собаки, их сравнивают со стафами по сложению. Об этом мне говорили два человека, которые лично видели ксоло в Мексике. Там мексы очень подозрительны и свирепы. У мексов в стандарте отмечается развитая грудная клетка и широкая и глубокая грудь, достигающая локтей. А у перуанцев грудь хорошей глубины, но без излишеств, почти доходит до локтей, у перуанцев отмечается резвость. Даже предназначение у них разное, у ксоло - охрана, у перуанца - компаньон. Уши у перуанцев заложены назад, стоят они только при возбуждении, и угол между ушами больше чем у ксоло. Спина у ксоло по стандарту совершенно прямая, а у перуанца подвержена спинно-поясничному выгибу. Плечо у перуанцев чуть прямое (угол 100-110 градусов), от этого шаг короткий, но быстрый аллюр магкий и плавный (ну как и положено борзой). У перуанцев хорошо обозначена выпуклость ягодиц. Перуанцы выше: миники 25-40 см (4-8 кг), средние 40-50 см (8-12 кг), стандарт 50-65 см (12-23 кг). Ксоло при одинаковом росте с перуанцем будет весить больше. Нормальный стандартный ксоло при росте 50 см весит около 20 кг (а перуанец 12-13), ксоло при росте 60 см весит окло 30 кг. Тяжесть относится у перуанцев к недостатку. Ну и то что про цвет сказали.
В Питере были перуанцу, но есть ли они сейчас - вопрос. Я пыталась связаться с питерским питомником, но они молчат, на письма не отвечают. В Москве я тоже не слышала что бы были перуанцы. Знаю только что они завозились лет 10 назад, но видимо не расплодились. Знаю так же что в России (так же как и на Украине) перуанцу смешивались с мексиканцами. И поди тперь разбери в какой собаке какие крови...
У нас куча ксоло квадратного формата, легких, с выгнутой спиной, пятнистых... Что это: недостатки мексов или отзвуки перуанцев? Наверно не всякий эксперт ответит на этот вопрос. Мне очень хочется перуанца посмотреть живьем! Но пока что довольствуюсь только прочтением стандарта и выспрашиванием подробностей у тех, кто их видел.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:08 
спасибо большое за ответы, очень познвательно...
на самом деле я завела этот разговор из-за своего найденыша. В последнее время я пересмотрела кучу информации о голых...и все прихожу к выводу,что Яша мой мало похож на мекса...к сожалении фотография плохо передает его облик, так как в хорошем ракурсе мне его сфотографировать почти невозможно, он свирепеет от фотоаппарата. Я вот и ищу специалиста которому могла бы его показать.. все хочу приехать на выставку с ним...но боюсь после этого у него может от переизбытка эмоций случится приступ эпилепсический. Поэтому если и показывать его кому-то то это либо надо мне приехать, но тоже велика вероятность что он переволнуется, либо чтобы ко мне домой приехали,но показать мне его безумно хочется.
прчитала Юль, твои описания-сравнения с ксоло, уж очень много у него признаков перунца...Яша у меня весит 7 кг, очень весь маленький,даже изящный, в нем нету той мощи как у ксоло (но на фотках, он почему-то более мощным кажется). Уши у него правда большую часть стоят, но это из-за того что он практически все время находится в подвешеном состоянии, но в те редкие моменты спокойствия:-)), они у него прижаты к голове...есди оворить о лапах, то они действиетльно больше похожи на лапы борзой (это даже видно в сравнении с моей левреткой)....Да и вообще Яша весь не такой:-))) волос у него абсолютно нет, только оч редкие волосики и то которые видны только если рассматривать вблизи, цвета он бело-розового. Поэтому я и задалась вопросом чтобы самой живьем посмотреть на перуанцев.....может у меня Яша помесь мекса с перуанцем...или какой-нить нелегал:-)))))))))

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:09 
и я прочитала описание.. и поняла,, что лимка-мексиканка также подходит под перуанский стандарт) кто-то чего-то хорошенько напутал)она легкая..Юль, Ланка ведь тоже легкая и изящная...ну никак они не стаффорды)).. резвая она.. даже очень.. но уши стоят .. прижимаютяся лишь изредко.. хотя охранник она еще тот)
наверное солжно это - что бы сравнить.. нужно увидить это самый идеал мексовский.. че-т я пока не видела) все оч разные....

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:09 
дарья
Ага, вот я и пишу что наши собаки весьма смахивают на перуанцев по описанию :))) И говорю что некоторые люди (не буду называть кто) прозрачно мне намекали что некоторые московские ксоло имеют примесь перуанцев, мол некоторые заводчики (не будем показывать пальцем) приливали их лет 10 назад что бы получить редкий пятнистый окрас (или еще с какой-то тайной целью). И что интересно, ксоло другого разведения (и импортные так же) весьма мощные собаки, намного шире и тяжелее. Тоже самое про прилив перуанцев мне говорили на Украине, мол много их там примешано у некоторых... Но кто их разберет? Я не могу об этом судить. В любой породе есть более легкие собаки и более мощные. Тут уж кому что нравится. Некоторые заводчики говорят что сейчас идет тенденция у ксоло к облегчению костяка и к квадратному формату, но это говорят те, у кого как раз такие собаки. У меня лично голова кругом идет от всей этой информации. Каждый заводчик стандарт породы пытается под себя подделать. Многие эксперты, которые судят мексов в ринге, в глаза не видели перуанцев. Вообще я лышала еще что раньше ксоло и перуанцы вместе выставлялись, а потом разделились и что это разделение весьма условно (как у стафов и питбулей).
И наверно какждый заводчик и каждый покупатель сам должен решать какой тип ксоло ему разводить и покупать, что больше нравится.
У меня вот две собаки и они абсолютно разные. Ланка легкая, а Сенька мощный. Вот два типа ксоло. Мы когда гуляем, то почти все думают что это разные породы и удивляются когда я говорю что одна и та же. Многим больше нравится именно Сенька, хотя есть часть людей которые тащются именно от Ланки. Т.е. на каждый тип есть свои любители и почетатели. А лично мне больше нравятся такие ксоло как Сеня, я и для Ланки буду искать такого кобеля мощного, хочу что бы потомство от нее немного поширело. Буду работать в этом направлении. Потому что мне все таки кажется что ксоло должны быть более ширококостные и более охранные.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:10 
nusy
В миниках прилиты могут быть кто угодно, очень часто для получения мини размера использовали китайцев.
И мне кажется что Яша у тебя все же мексиканец :)

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:10 
Да уж, тут задумаешься... Мой Жакомо тоже легкий, квадратный и уши часто прижимает... а на улице меня уже замучили вопросом: "Это у Вас левретка?"... я всегда отвечаю: "Да... левретка... но очень любит бриться!"
Однако качества сторожевые у него на лицо имеются - он гавкает только по делу - когда действительно есть "опасность", например, когда ночью кто-то чужой толчется возле входной двери... или когда я валяюсь на пляже и ничего не вижу, а кто-то чужой подходит ко мне, то Жакомо тут же атакует голосом.
А вообще, конечно, стандарты перуанцев, которые Юля описала выше вполне могли бы подойти и к моему мальчику... Да, сложно здесь судить конечно, но все-таки, перуанец, которого я видела на выставке (он был из Прибалтики) был крупным и достаточно тяжелым. Здесь наверное все очень запутано! :-)

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:11 
Аня
спасибо большое за адрес сайта. Я им даже пиьсмо написала и они мне овтетили. Я отсылала им фотки. сказали, что и правда Яша похож на перуанца. Но все-равно никто не может сказать это с уверенностью. И она сказала, что даже разговаривая с судьями из разных стран те тоже не могут привести точных рахличий между мексами и перуанцами,так как мексы и перуанцы родственники и они очень похожи между собой, может быть перуанцы имеют более тонкий костяк.

Да и Юля тоже права, возможно Яша у меня произошел от китайца с мексом...

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:11 
Вот я кое-что интересное нашла в инете!
Первые две сноски - это мексиканцы - обратите внимание на стандарты роста и веса!
www.dogbreedinfo.com/xoloitzcuintle.htm
www.dogbreedinfo.com/xoloitzcuintlephotos.htm

Третья сноска - перуанцы - и снова взгляните на рост и вес! И все-таки перуанцы вообщем крупнее! Среди них просто нет ни средних ни миниатюры - они все идут в одном стандарте!
www.dogbreedinfo.com/peruvianincaorchid.htm

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:12 
А кто знаком вот с такими двумя голыми породами?... Лично я слышала кое-что об американском голом терьере, но вот породу из второй сноски (голая хала) я вижу впервые!
Может кто-нибудь что-нибудь знает?

www.dogbreedinfo.com/americanhairlessterrier.htm
www.dogbreedinfo.com/hairlesskhala.htm

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2005, 22:12 
Аня писал(а):
Вот я кое-что интересное нашла в инете!
Первые две сноски - это мексиканцы - обратите внимание на стандарты роста и веса!
www.dogbreedinfo.com/xoloitzcuintle.htm
www.dogbreedinfo.com/xoloitzcuintlephotos.htm

Третья сноска - перуанцы - и снова взгляните на рост и вес! И все-таки перуанцы вообщем крупнее! Среди них просто нет ни средних ни миниатюры - они все идут в одном стандарте!
www.dogbreedinfo.com/peruvianincaorchid.htm

а на испоязычных сайтах,я видела (просто сейчас не могу найти ту ссылку), упоминание про миниатюрных перуанцев, а вот на других сайтах, что касается европы, про миниатюрых оч редко упоминается...может миниатюрые распространены только на их родине?:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа