Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 19 сен 2019, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наркоз
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 09:52 
Не в сети
свой в доску

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 19:36
Сообщения: 234
Мне тут в голову мысль пришла - ведь есть породы, которые какие-то препараты не переносят (например колли-щелти мгновенно погибают от ивомека).... А вдруг прийдется наркоз делать когда-нибудь, а нам нельзя.... Т.е. у нас уже 2 наркоза было, но во-первых я не знаю состав (а наркозы они разные, моя старшая кетамин не переносит, чуть не погибла, а потом я выяснила, что это породная особенность и большинство вельшей оперируют на одном рометаре), во-вторых был ОЧЕНЬ хороший хирург, а в -третьих - даже если ее там откачивали - кто же мне скажет? (я и так в полуобмороке была)....
Вообщем о чем предупредить врача если что? (думаю, что ветеринаров, которые лечили много ксоло у нас и в окрестностях нет... Ну или очень мало....)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 10:30 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 07:10
Сообщения: 1531
Откуда: Japan. Tokyo
Самым безопасным является ингаляционный наркоз, он идёт строго дозированно и при ИВЛ(искусственная вентиляция лёгких).Но в России с таким наркозом оперируют, в основном, в очень тяжёлых случаях.
При плановых операциях-кастрация, стерилизация используют миорелаксанты и ветеринарный аналог кетамина.
Дозировки рассчитываются строго по весу и риск осложнений минимален.
Если здоровье пациента внушает опасения(возрастные изменения, острые, хронические заболевания), то перед операцией берётся кровь на биохимию.
Источник :
Юлия Сергеевна
http://veterinar.stranichka.net/

Вот ещё полезная информация о наркозе у мелких животных, скопированно с сайта Зоовет

Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркоз.
Вопросы анестезиологии и реаниматологии в клинике мелких животных сегодня являются достаточно острыми и актуальными. Несомненно, это связано с возросшим уровнем хирургической помощи собакам и кошкам, расширением спектра и объема оперативных вмешательств, появлением новых хирургических методов лечения, позволяющих даже в критических ситуациях сохранить жизнь пациенту. Общий наркоз – инвазивная процедура, вызывающая каскад патофизиологических реакций в организме, и в первую очередь сильное угнетение нервной системы. Некачественный наркоз или недостаточный по силе может значительно осложнить работу хирурга или вызвать гибель животного. Однако, возможность анестезиологического риска (летального исхода при проведении наркоза) у немолодых пациентов, а так же постанестезиологических осложнений несколько преувеличивается многими практикующими врачами, желающими обезопасить себя от возможного риска, связанного с возможной смертью животного. Это в свою очередь формирует ложное мнение у владельцев животных и часто приводит к отказу от важных диагностических исследований (эндоскопия, рентгенография и т.д.) и хирургических манипуляций. Совокупным результатом является сокращение жизни пациента и горькое разочарование хозяев животных

При соблюдении определенных условий можно проводить общую анестезию животным практически любого возраста, даже со значительными нарушениями работы различных систем организма. Для проведения общей анестезии надо придерживаться следующих методов исследования, особенно у пожилых животных, а именно:
1. сбор анамнеза (т.е. истории жизни, истории болезни)
2. провести основные методы исследования (осмотр, пальпация, аускультация, термометрия)
Проведение дополнительных методов исследования (для пожилых животных) таких, как рентгенография, биохимический и клинический анализ крови, УЗИ – сканирование внутренних органов.
После проведенного исследования можно приступать к проведению первого этапа общей анестезии – премедикация.

В состав премедикации должны входить вещества:
1. холиноблокаторы (атропин) за 15 мин. до общей анестезии,
2. противошоковые
3. антигистаминные и антимикробные, дыхательные аналептики.

После премедикации, исходя из всех фармакологических свойств препаратов можно приступать непосредственно к общей анестезии (наркоз). В ветеринарии из препаратов для наркоза используют восновном кетамин–ксилазиновую схему, которая положительно зарекомендовала себя уже на протяжении нескольких лет. Желательно в базисный наркоз вводить транквилизаторы (дормикум, реланиум), для лучшей миорелаксации и седации. Необходимо отметить, что не существует универсальных схем наркоза для животных. Анестезиолог или практикующий врач всегда творчески подходит к выбору препаратов, порядку и пути введения, подбору дозы. Основными слагаемыми успеха должны быть максимальная эффективность при минимальных побочных действиях. При отсутствии необходимости в экстренной анестезии, а так же в период получении всех необходимых анализов, пациенту можно проводить патогенетическую терапию направленную на улучшение функций основных систем и органов ( в первую очередь, почки, печень и сердце, т.е. подготовка пациента).

Для кратковременных исследований и манипуляций (рентгенографическое исследование, вскрытие абсцесса, кастрация) можно использовать препараты короткого действия, не имеющих наркотического воздействия. Для животных существует два препарата: один действует тормозяще на ЦНС, другой является антагонистом (т.е. обладает свойством «антинаркоза»)
В результате грамотного использования врачами этого препарата после проведенного исследования либо манипуляций животное может самостоятельно передвигаться через 30-40 минут.

Анестезиологические осложнения:

Наиболее весомые – это падение артериального давления. Брадикардия, аритмия, апноэ, ишемия почек, гипотермия, кровопотеря во время операции умножает патологические действие наркоза.
Однако, опытный анестезиолог хорошо знает, как эффективно корректировать эти нарушения, Во время и после проведения общей анестезии, либо наркоза обязательным условием является капельные инфузии для животных всех возрастов
Капельница, т.е. внутривенное введение растворов позволяет поддерживать артериальное давление и перфузию крови через внутренние органы. Инфузия имеет детоксикационный эффект. Можно использовать солевые растворы и раствор глюкозы в комбинации с антиаритмическими препаратами, коагулянтами, витаминами и т.д. В своей практике нам приходилось успешно работать с 13-ти, 15-ти и даже 18-ти летними животными. Необходимо знать, что принятие решения об использовании наркоза старому или тяжелобольному животному всегда лежит на владельце.

Явными противопоказаниями для общей анестезии являются острая и подострая сердечная недостаточность, некоторые гепатопатии, острая кровопотеря, гипотермия, злокачественная лихорадка, сепсис и некоторые другие состояния, о которых врач всегда предупреждает владельца. Правильный подход, базирующийся на результатах анализов и опыте анестезиолога может обеспечить успех даже в вышеперечисленных ситуациях.


© 2004 Ветеринарная клиника "Зоовет

_________________
"Собака - Это улыбка и виляющий хвост! И в этом она вся, остальное не имеет никакого значения." /Клара Ортега/
".... любящие нас больше, чем самих себя." /Ч. Дарвин/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 12:49 
Не в сети
свой в доску

Зарегистрирован: 19 сен 2006, 19:36
Сообщения: 234
Спасибо! Но интересует не наркоз вообще (я 5 лет в клинике отработала - наркоз не одну сотню раз использовала для разных животных, но не для ксоло), а как раз именно ксольские реакции на различные препараты... Породные особенности.
Кто когда-нибудь своих собак оперировал - поделитесь опытом (и результатами)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 12:57 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:51
Сообщения: 2364
Откуда: Finland
Да жуть. :shock: Поделитесь правда вдруг есть какие-то особенности.

_________________
"За деньги можно купить хорошую собаку, но не виляние её хвоста." Джош Биллингс

Найти меня можно здесь: http://vkontakte.ru/leenaheisk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:05 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 11:22
Сообщения: 12143
Откуда: Саров Нижегородская обл.
За всю жизнь видела только одного ветеринара, который действовал по-умному. Заранее собаке делают крошечные подкожные укольчики - 2-3 варианта наркоза. Через определенное время смотрит на реакцию кожи. Если аллергия - там вспухает. Ну и выбирают тот наркоз, на который меньше реакция.
.. а остальные колят смело и не боятся ничего..
а ведь бывает аллергия, например

_________________
сайт Ангелы Сарова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 13:50 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 07:10
Сообщения: 1531
Откуда: Japan. Tokyo
Гага писал(а):
Но интересует не наркоз вообще (я 5 лет в клинике отработала - наркоз не одну сотню раз использовала для разных животных, но не для ксоло), а как раз именно ксольские реакции на различные препараты... Породные особенности.
Кто когда-нибудь своих собак оперировал - поделитесь опытом (и результатами)

Я, пока только Хьюго, знаю на форуме:
http://www.xolo.ru/forum/viewtopic.php? ... sc&start=0
Опять же операция была в Америке.
Спрашивала в Японии, в Зоопарке, откуда Боно. Наркоз делают, такой же как и всем собакам, но определённая доза и ингаляционный .
Бабушка - Боно , Кобель - Ксоло и три Ксоло-Метиса, перенесли наркоз без проблем, в Японии :)

_________________
"Собака - Это улыбка и виляющий хвост! И в этом она вся, остальное не имеет никакого значения." /Клара Ортега/
".... любящие нас больше, чем самих себя." /Ч. Дарвин/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 21:05 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
У меня делали наркоз Лане, Сене и Ханне. Перенесли все хорошо. Но вот что нам ставили я не знаю :? Спрошу у ветеринара и напишу.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 06:43 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 07:10
Сообщения: 1531
Откуда: Japan. Tokyo
Юляшка писал(а):
У меня делали наркоз Лане, Сене и Ханне.

Ого! :shock: Юляшка, а почему?

_________________
"Собака - Это улыбка и виляющий хвост! И в этом она вся, остальное не имеет никакого значения." /Клара Ортега/
".... любящие нас больше, чем самих себя." /Ч. Дарвин/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 09:13 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33838
Откуда: околомосква
У Ланы была гематома на ухе, ей кровь убирали, Лана или неудачно головой тряханула или кто-то из щенков ее так неудачно укусил и задел в ухе сосуд (ну так врачи сказали). Ханне вырезали шишку жировую которую она себе нагрызла на груди в том месте где у нее чесалось. Я так поняла ее тута укусило какое-то насекомое или наколола чем-то сама (веточкой или травинкой) и она стала грызть это точку и через несколько недель образовалась шишка. А Сеню кастрировали.

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 18:58 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2008, 07:10
Сообщения: 1531
Откуда: Japan. Tokyo
Юляшка писал(а):
У Ланы была гематома на ухе, ей кровь убирали, Лана или неудачно головой тряханула или кто-то из щенков ее так неудачно укусил и задел в ухе сосуд (ну так врачи сказали). Ханне вырезали шишку жировую которую она себе нагрызла на груди в том месте где у нее чесалось. Я так поняла ее тута укусило какое-то насекомое или наколола чем-то сама (веточкой или травинкой) и она стала грызть это точку и через несколько недель образовалась шишка. А Сеню кастрировали.

:shock: :shock: :shock:
Сильная ты, Юляшка! Пережить такое :cry: ! Просто, не могу поверить :shock: !!! Ну, уж если Сеню.... :smt103 , то мне моего - точно надо!!!

_________________
"Собака - Это улыбка и виляющий хвост! И в этом она вся, остальное не имеет никакого значения." /Клара Ортега/
".... любящие нас больше, чем самих себя." /Ч. Дарвин/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 17:13 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2006, 16:51
Сообщения: 904
Откуда: В Луки
за что Сеню - то? :cry: неужели совсем девкам жить не давал?

_________________
зачем я что-то буду делать сегодня, если завтра могу передумать?
пишите, звоните - skype - A.Bettic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB