Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 16 сен 2019, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 24 май 2019, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2019, 18:36
Сообщения: 0
Как вам азербайджанская кухня? Вот такой десертик
Изображение
Ингредиенты
Мука - 250-300 г.
Масло - 1 пачка
сметана - 1 ст. ложка
яйцо - 1 штука
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 300 г.
орехи - 200 г.
кардамон - по вкусу
корица - по вкусу
мед - 2 ст. ложки
желток - 1 штука

Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, поставим в теплое место.
В классическом рецепте используется миндаль или фундук. Но я люблю с грецкими орехами, они мягче и ароматнее, на мой вкус. Орехи я рекомендую сначала помыть, а затем подсушить на сковороде. Оставим несколько штук для украшения.

Орехи измельчить в блендере, не в сильно мелкую крошку.
Орехи смешиваем с сахаром, добавим специи - корицу и кардамон (можно обойтись и без них).
Яйцо размешаем с щепоткой соли, добавим масло и сметану. Дрожжи подошли, добавляем их в тесто вместе с мукой.
Тесто мягкое и эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт.

Противень смажем маслом. Тесто разделим на шарики. Два побольше, пять поменьше. Раскатаем первый большой шарик теста, кладём на дно формы, смажем маслом, сверху выложим начинку из орехов.
Раскатаем шарик поменьше, накроем начинку, опять смажем маслом и посыпаем начинкой.
Так составим несколько слоев. Верхний слой смажем желтком для красивого цвета, разрежем пахлаву на ромбы.
В середину каждого ромба положим орешек. Ставим в духовку на 15 минут.

Достаем, смажем маслом, поставим ещё на 10 минут в духовку. Вынимаем, поливаем растопленным медом и ещё выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета. Какой аромат!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 23 июл 2019, 22:33 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Как испечь торт панчо.
Торт "Панчо" с ананасами
Изображение
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
*
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
*
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л
*
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:
1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.
Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).
3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.
4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.
5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.
6. Для глазури в теплое молоко добавить какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Затем добавить сливоч.масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.Этой смесью поливаем сверху торт.
7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про рецептики?
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2019, 09:42 
Не в сети
мимо проходил

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 19:51
Сообщения: 3
Мне нравится куриная печень.
Куриная печень с луком и морковью
Изображение
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB