После нашего не очень удачного прошлогоднего отдыха в Голубицкой на Азовском море, я сказал себе: больше ни ногой на азов... Куда угодно, но только не Азовское море.
И стали мы готовиться провести свой весенне-летний отпуск на Черном море.
Но нашим планам не суждено было сбыться по воле случая в лице моего тестя... Меня как током шибанула после его предложения провести дней десять на Азовском море. И не на турбазе или пансионате, а ДИКАРЯМИ В ПАЛАТКАХ

.
К счастью тестя наши скептические и язвительные высказывания типа "а чо мы в этом лягушатнике не видели" и "плавали - знаем" не смутили и он пообещал что мы не пожалеем.
И мы решились. На крайний случай, если нам очень не понравится дикий отдых, всегда можно доехать до цивилизации.
И вот наступил долгожданный отпуск.
Добрались до места быстро и совсем не устали.
Трасса М4 "Дон" очень порадовала. Осталось только дождаться окончания реконструкции объездной вокруг Воронежа и будет вообще все отлично.
Выехали из Москвы мы около часа дня, а на место добрались к полудню на следующий день. Останавливались на ужин и короткий ночлег на 3 часа за 200 км от Ростова-На-Дону. В общем не спеша проехали 1500 верст за сутки.
И вот мы на месте... Тишина... Народу ни души... Море чистое, хоть и мутное... Дышится очень легко...
В общем полный релакс.
Релакс релаксом, а обустраиваться на месте нужно.
Пока мужчины в лице меня и тестя распаковывали вещи и ставили палатку, Ольга накрывала на стол, а Гоша убирал территорию от плавняка и прочего естественного "мусора"

Ника с Гремом тоже помогали по полной программе - охраняли картошку и уголь для мангала...

Как только палатка была поставлена и обустроена Ника вызвалась добровольцем на предмет испытания пригодности палатки для проживания

А вот результат усилий нашей команды по обустройству лагеря

Можно было перевести дух и спокойно пообедать