Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли
Текущее время: 10 окт 2024, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:31 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Лариса Н
Olga-h
Tigrik
Кто-нибудь попользовался рецептами или я тут зря стараюсь? :roll:

Следующие блюда я приготовила - буррито, такос и кесадилью. Это популярные блюда мексиканской кухни и на мой взгляд их очень удобно готовить все сразу, т.к. это одного поля ягода, это тортильяс в которые по разному завернута начинка, начинку тоже можно сделать разной по ходу готовки. С вечера я напекла разных по размеру тортильяс, а на следующий день приготовила начинки, разложила, назоварачивала и наконец то смогла полноценно поужинать в отличии от ужина с чипсами :) К этим блюдам я также приготовила соус Сальсу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:42 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
БУРРИТО
Буррито это традиционное блюдо мексиканской кухни. Состоит из лепешки тортильи в которую завернута начинка. Начинки могут быть самыми разнообразными, овощными, мясными, вообщем какие продукты дома найдутся из этого и можно делать буррито.

Мой рецепт:
тортильи
1,5 стакан пшеничной муки
0,5 стакан кукурузной муки
1 ч.ложка соли
50г. масло/маргарин
0,6 стакана теплой воды

Тортильяс для буррито лучше сделать немного поэластичнее, чем для чипсов, поэтому я взяла больше пшеничной муки и добавила маргарина. В муку добавить соль, нарезать мелко масло/маргарин и рукой перемешать пока не появятся крошки. Затем влить теплую воду, замесить тесто и дать постоять минут 20. Для буррито я раскатала лепешки размером на всю сковороду, совсем тонкие-прозрачные не нужно раскатывать, иначе будут сухими. Жарить без масла, хранить в полиэтиленовом мешке.

Начинка для буррито
2шт. лука репчатого белого
1шт. морковь
1шт. болгарский сладкий перец
1банка фасоль белая
1 помидор
соль, приправы, зелень, чеснок по вкусу

Начинаю резать и сразу жарить начиная с лука и морковки и т.д. все овощи. Режу лук полукольцами, остальное соломкой. Пожарить чтобы все стало мягким, но вместе с тем чтобы в продуктах осталась некоторая живость. Консервированную фасоль и приправы ложу в конце. Когда все приготовится и немного остынет можно заворачивать буррито. Если тортильи например вчерашние, то их нужно немного подогреть в микроволновке или духовке и они станут мягкими. Сворачивать нужно конвертиком, чтобы начинки не было видно. Сверху буррито можно поливать соусами или украшать на свое усмотрение. Подавать теплыми.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:47 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
ТАКОС

Такос это традиционная мексиканская закуска, которая представляет собой тонкую лепешку тортильяс с начинкой из смеси соусов, мяса, рыбы или овощей.

Мой рецепт:
Рецепт тортилий для такос такой же как и для буррито, только лепешки я делала меньшим размером, примерно 15 см.

Начинка для такос
2шт. лука репчатого красного
200 гр. мяса
1банка фасоль красная
1 помидор
соль, приправы, зелень по вкусу

Начинаю резать и сразу жарить начиная с лука и мяса и т.д. все овощи. Режу лук полукольцами, остальное соломкой. Консервированную фасоль и приправы ложу в конце. Когда все приготовится и немного остынет начинку можно укладывать в такос, свернув лепешки пополам.
Украсить такос можно соусами, зеленью. Подавать теплыми.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:53 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
КЕСАДИЛЬЯ

Кесадилья это мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам или друг на друга лепешек тортилий, между которыми ложится начинка обязательно содержащая сыр. Кесадилью можно поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Мой рецепт:
Рецепт тортилий для кесадильи такой же как и для буррито.

Начинка для кесадильи
2шт. лука репчатого белого
200гр. мяса
1шт. морковь
1шт. болгарский сладкий перец
1 помидор
200гр. сыра
соль, приправы, зелень, чеснок по вкусу

Начинаю сразу резать и жарить начиная с лука, морковки и мяса и т.д. все овощи. Режу лук полукольцами, все остальное соломкой. Соль и приправы ложу в конце. Когда все приготовится и немного остынет начинку можно укладывать. Этой начинки хватит на несколько кесадилий, смотря сколько ложить, но толстый слой не нужен, примерно 1см. На тортилью накладывается слой натертого сыра, затем поджаренной начинки, затем снова посыпать сыром и закрыть немного придавив тортильей. Запекать в разогретой духовке минут 10. Готовую разрезать на порции, подавать теплой.

Изображение

Изображение кесад.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 19:24 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 18 окт 2014, 15:35
Сообщения: 318
Откуда: Москва
Лариса,Вы такая молодец! Читаю и слюни глотаю,все так аппетитно!
"КЕСАДИЛЬЯ" мне ближе по вкусу,надо будет попробовать сделать :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 21:00 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5534
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса Давыдова писал(а):
Кто-нибудь попользовался рецептами или я тут зря стараюсь?

Не зря!!! Я к Новому году обязательно сделаю!!! очень все красиво и аппетитно!!! :smt0045

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 00:44 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2005, 23:26
Сообщения: 5323
Откуда: Москва Бескудниково
Лариса Давыдова писал(а):
Кто-нибудь попользовался рецептами или я тут зря стараюсь?

Да-да-да, делала соусы, очень понравилось.
Очень просто и вкусно, а то когда искала рецепты в инете, то все как то слишком мудрено.
А еще сделали бурито, правда я туда немного мясного фарша добавила, мммм....пальчики оближешь.

_________________
Лень-это не более чем привычка отдыхать до того как устанешь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:06 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:56
Сообщения: 1959
Откуда: г. Пермь
Лариса Давыдова

Лариса, хоть я и не кулинар, ручки выросли не оттуда :mrgreen: но все же попробую, вот только пока не выбрала что))) Все так аппетитно, слюной обливаюсь читая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 18:30 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
АРИША
Tigrik
Елена
Лариса Н
Ну и отлично! :)
Елена писал(а):
а то когда искала рецепты в инете, то все как то слишком мудрено
Мне это тоже всегда не нравится, отбивают всякое желание заморачиваться прямо в самом начале :mrgreen:

И в завершение кулинарной экскурсии осталось добавить про десерт и напитки. Мексиканские десерты не так популярны в мире, как другие традиционные блюда, но они являются неотъемлемой частью мексиканской кухни, очень разнообразны и своеобразны и в то же время очень просты в приготовлении. Жаркий климат Мексики определяет большой ассортимент прохладительных напитков, так же в стране производится хорошо всем известная текила.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 18:37 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
ДЕСЕРТ
Изучая закуски, вторые блюда, горячее я быстро поняла закономерность этих блюд мексиканской кухни, а проделать тоже самое со сладкими блюдами у меня не хватило терпения и таких популярных десертов и названий которые знал бы каждый я не нашла. Я поняла только то, что в Мексике десерт и сладкое конечно тоже любят, родиной какао оказывается считается Центральная и Южная Америка, а индейские племена ацтеки и майя еще более 3 тыс. лет назад употребляли напиток из какао-бобов, в который добавляли острый перец, но тем не менее в наши дни обычным десертом являются в первую очередь местные фрукты, выпечка. Приготовленные десерты являются как бы продолжением образа жизни, культуры и истории, т.е. готовят из местных фруктов сочетая сладкое с острым. Я решила сделать десерт из того что есть в доме, но на мексиканский лад. Мне понравилось!

Мой рецепт:
Кукурузные лепешки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана кукурузной крупы
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст.ложка кукурузного крахмала
1 ст.ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
теплая вода

Все сухие ингредиенты смешать в чашке, добавив растительное масло и горячую воду размешать тесто ложкой как на оладьи, т.к. блюдо экспериментальное я добавила еще яйцо, чтобы точно получилось. Пожарить на сковороде.

Яблоки в сиропе
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 стакан нарезанных яблок
1/2 лайма
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка коньяка

Масло, сахар, воду поварить помешивая минут 10 до образования сиропа, положить яблоки, порезанный лайм, корицу, коньяк и еще поварить минут 10. Остудить и полить кукурузные лепешки разложенные по порциям.

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Лариса Давыдова 19 дек 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 18:42 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
ТЕКИЛА
Текила - напиток из голубой агавы является гордостью Мексики и известен во всем мире. Если текила для вас окажется крепким напитком, есть множество коктейлей на основе текилы. Рецептов коктейлей в сми очень много и прелесть этих напитков в том, что можно менять соотношение рецепта, делая напиток таким, как вам покажется вкуснее.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 15:54 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2012, 16:56
Сообщения: 1959
Откуда: г. Пермь
Лариса Давыдова

где продолжение, что еще интересного пробовала ты приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:27 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 08:51
Сообщения: 5534
Откуда: Москва, м.Петровско-Разумовская
Лариса ну ты даешь!!! Я тобой просто восхищаюсь!!! =D> =D> =D>

_________________
Питомник FCI Kinich Ahau http://www.kinich-ahau.ru/
Люблю я краткость - сестру мою!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 22:50 
Не в сети
вирус К
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2005, 15:56
Сообщения: 33844
Откуда: околомосква
Красиво :) Мне по описанию очень понравился сырный соус, надо будет его обязательно попробовать сделать. Авакадо вообще обожаю!
А вообще для меня эти блюда из серии перекус "всухомятку", я бы на таком питании жить не смогла :)

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музей Ксоло
Новое сообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 17:23 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 12:18
Сообщения: 3603
Откуда: Барнаул
Лариса Н
Tigrik
Спасибо, пока больше ничего нового не делала :)
Юляшка Да, сырный сливочный вкуснятина! К авокадо я как-то не прониклась, но сам соус освежающий, понравился, косточку посадила, может что вырастет. Для меня это тоже все как пирожки, но если бы кто-нибудь готовил, я бы на этом прожила :)

Всех с Новым 2015 Годом!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB