ДЕСЕРТ
Изучая закуски, вторые блюда, горячее я быстро поняла закономерность этих блюд мексиканской кухни, а проделать тоже самое со сладкими блюдами у меня не хватило терпения и таких популярных десертов и названий которые знал бы каждый я не нашла. Я поняла только то, что в Мексике десерт и сладкое конечно тоже любят, родиной какао оказывается считается Центральная и Южная Америка, а индейские племена ацтеки и майя еще более 3 тыс. лет назад употребляли напиток из какао-бобов, в который добавляли острый перец, но тем не менее в наши дни обычным десертом являются в первую очередь местные фрукты, выпечка. Приготовленные десерты являются как бы продолжением образа жизни, культуры и истории, т.е. готовят из местных фруктов сочетая сладкое с острым. Я решила сделать десерт из того что есть в доме, но на мексиканский лад. Мне понравилось!
Мой рецепт:
Кукурузные лепешки
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана кукурузной крупы
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст.ложка кукурузного крахмала
1 ст.ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
теплая вода
Все сухие ингредиенты смешать в чашке, добавив растительное масло и горячую воду размешать тесто ложкой как на оладьи, т.к. блюдо экспериментальное я добавила еще яйцо, чтобы точно получилось. Пожарить на сковороде.
Яблоки в сиропе
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 стакан нарезанных яблок
1/2 лайма
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка коньяка
Масло, сахар, воду поварить помешивая минут 10 до образования сиропа, положить яблоки, порезанный лайм, корицу, коньяк и еще поварить минут 10. Остудить и полить кукурузные лепешки разложенные по порциям.